【四川省教育厅】四川职业技术学院获批成为四川省优质高等职业院校立项建设单位


来源链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636488450438238611

 

近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于确定四川省优质高等职业院校建设计划立项名单的通知》(川教函〔2017〕791 号),通过申报、网络评审、会评答辩、公示等环节,四川职业技术学院从全省50余所高职院校中脱颖而出,成为15所纳入省优质高等职业院校建设计划的院校之一。

创建优质高职院校是高校内部治理结构改革,强化内涵发展的需要,是提升办学综合实力,增强核心竞争力和社会服务能力的必然路径。四川职业技术学院上下凝心聚力,科学谋划,确定了“一个体制、三项教育教学改革创新、四大专业群、六大标志性社会服务品牌”为主要内容的“1346建设计划”。拟投入1.5亿元,用三年的时间,从体制机制、专业建设、校企合作、教师队伍建设、社会服务能力、国际交流与合作水平、教育教学信息化等七个方面进行建设,全面提升学院办学水平。未来3年,该校将严格按照省优质高等职业院校建设计划的建设目标与重点任务安排,全面完成高职教育创新行动计划建设任务,建成综合办学水平一流,校地、校企深度融合,具有国内先进水平和国际影响力的优质高等职业院校。

四川省优质高等职业院校建设计划是四川省高职教育创新行动计划的重要内容,是推进我省高等职业教育特色建设的重要举措。四川职业技术学院成为四川省优质专科高等职业院校建设项目立项院校,将强力助推该校改革和发展,不断提高学院办学水平和人才培养质量。