现代物流专业群建设

项目简介

牵头领导:
黄远新  四川职业技术学院院长、高级经济师、博士

项目负责人:
姚进昆  四川职业技术学院管理系主任、副教授、商务行政管理师

项目简介:

根据习总书记在十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的指示精神,围绕四川省“双七双五”产业发展要求和中国西部现代物流港百亿产业链和成都平原经济区发展需求,结合地方经济发展特点,以进一步完善体制机制为引领,以产教融合为主线,以共建共管“一学院一平台一基地”为支撑(一学院:中国西部现代物流学院;一平台:现代物流服务平台;一基地:现代物流产教融合协同育人基地),进一步优化“政、行、企、校”合作育人机制,加大产教融合力度,加快专业建设步伐,构建融“电商物流、物流金融、采购与供应链管理、物流规划与营销、物联网技术”为一体的现代物流专业集群。力争通过三年建设,将现代物流专业群建设成为紧贴区域产业需求、服务地方经济能力强、工学结合特色鲜明,具有一流师资队伍、一流教学条件的省内一流、国内著名的优质品牌专业群。

建设动态

more >

经典案例

more +

特色亮点

more +