四川农业装备协同创新中心建设

项目简介

牵头领导:
胥长寿  四川职业技术学院副院长、副教授

项目负责人:
袁慧彬  四川职业技术学院汽车工程系党总支书记、副教授、工程师

项目简介:

秉承学院“立德树人,服务社会”的办学宗旨和“开放、融合、服务、创新”的办学理念,依托学院农业机械化专业七十余年的办学经验和高水平的办学基础,立足遂宁、服务四川、面向西部地区农业装备行业,学院投入850万元,以理事会体制建设“四川农业装备协同创新中心”1个,在此体制下建设“遂宁市农业装备研究所”1个,“农业装备维修大师工作室”1个,“四川农业装备信息化服务平台”1个,“四川农业装备展示与体验中心”1个,“吉峰农业装备培训学院”1个。校企合作开展农业装备产品开发、智能农业装备研究,生产技术升级改造等研究立项不少于2项,研发资金到账不少于5万元;农业装备故障在线诊断、政策法规宣传、技术推广、装备供需、租赁信息推送等,网站浏览量达5000人、注册用户达500人;农业装备产品体验与推广活动,体验人员不少于200人次;产品体验推广不少于4项次;农业装备生产、销售、维修、使用等技术与管理人员培训不少于200人次;合作开展省内“装备+技术”模式的精准扶贫行动不少于50人次;面向“一带一路”沿线国家开展农业装备使用与维修培训不少于2项次,培训收入不少于14万元。通过三年建设,四川农业装备协同创新中心的技术技能积累和社会服务能力明显增强,农业装备产品研发能力、新产品推广水平、人才培训能力及水平等达省内领先水平。

建设动态

more >

经典案例

more +

特色亮点

more +